Col de portet

Chucrut de coles de napa

Se añade sal a la col preparada, lo que extrae el líquido de la misma y favorece la conversión de los azúcares naturales de la col en ácido láctico. Junto con la sal, esto conserva la col. El chucrut, que en un principio se utilizaba durante el invierno, es ahora muy apreciado por sus excelentes beneficios para la salud, gracias a los probióticos creados durante el proceso de fermentación.
El chucrut es el equivalente europeo del kimchi coreano, pero se diferencia en que se encurte después de cortarlo en rodajas finas y no en grandes secciones. Además, rara vez se aromatiza con otros ingredientes, salvo un poco de semillas de alcaravea o similares.
En crudo, es un buen ingrediente para los bocadillos y un buen acompañamiento para las salchichas y las carnes, especialmente las ahumadas. Si lo desea, puede enjuagarlo rápidamente para reducir su salinidad. El chucrut es vital para los famosos sándwiches reuben de Nueva York, en los que se apila carne en conserva (salada), queso suizo y aderezo con chile sobre pan de centeno frito o a la parrilla.
El chucrut puede añadirse a sopas y guisos; cocinarse con caldo, cerveza o vino; servirse con salchichas o carnes saladas, y es especialmente bueno con pescado ahumado, como el salmón ahumado en caliente. Para conseguir un contraste de color y textura, los arándanos son un excelente complemento para servir con aves de caza asadas, mientras que la manzana funciona muy bien con el cerdo o el pollo.

Chucrut verde

6. Envasar la col jugosa en un tarro esterilizado (lavarla con agua caliente hirviendo y jabón y secarla en un horno a 160C/gas 3 durante 10 minutos). Añade el kraut poco a poco, rellenando cada capa a medida que avanzas. La clave es asegurarse de que se mantiene la mayor cantidad de aire posible.
7. Utiliza las hojas de col reservadas para cubrir la col compactada. Presiona hasta que haya una buena capa de líquido (la salmuera creada con los jugos de la col y la sal, que es lo que inicia la fermentación) que la cubra. Coloca un objeto pesado en la parte superior, como un tarro de mermelada lleno o algunas piedras limpias para ayudar a darle peso.
8. 8. Tápalo y mantenlo hermético. Ábrelo una vez al día para liberar los gases que se acumulan y comprueba que el kraut sigue cubierto de líquido. Si no es así, espolvorea una pizca de sal por encima (aproximadamente 1/4 de cucharadita) y vierte suficiente agua filtrada o mineral para cubrir la mezcla 1-2 cm.
10. Después de 5-7 días debería oler y saber a chucrut. Póngase en marcha. Mientras esté totalmente cubierto por el líquido de salmuera, se conservará durante meses en la nevera. Cuando parezca o huela mal, deséchalo. Si no es así, no hay problema. Déjalo fermentar hasta que el sabor y la ternura sean de tu agrado. Cuanto más tiempo fermente, más avinagrado sabrá y más blanda quedará la col. Puedes fermentarlo durante 2 semanas o más si quieres, pero lo ideal es que dure unos 7 días. Cuando estés satisfecho, mételo en la nevera para evitar que siga fermentando. Asegúrate de que esté bien cerrado y cubierto con una capa de salmuera. De este modo, se conservará durante meses. Si tienes mucho kraut, siempre puedes decantarlo en tarros esterilizados más pequeños, asegurándote de nuevo de que es hermético y está cubierto con una capa de salmuera.

Rec de chucrut

No podríamos estar más emocionados por el Día de San Patricio 2017. No solo es una gran excusa para beber más cerveza, ¡sino que este año hemos hecho Tacos Irlandeses con cerveza en la tele! Viviendo en San Diego, lo mexicano es la cocina de cabecera y los tacos son algo así como nuestra especialidad. Así que en homenaje a esta gran ciudad y a nuestro amor por todo lo que tiene forma de taco, decidimos tomar algunos ingredientes tradicionales irlandeses para este Día de San Patricio y preparar un «taco irlandés» con cerveza.  Hicimos estos deliciosos tacos para nuestros amigos de San Diego CW6 para celebrar el Día de San Patricio y desaparecieron rápidamente.
Usamos Tabula Rasa Porter de Second Chance Brewing Company en San Diego para marinar nuestro bistec de falda. El vibrante chimichurri verde de salvia y perejil le da a estos tacos un buen bocado y un color festivo. Además, las tortillas de harina hechas a mano, las papas asadas, el repollo rallado y algunos aderezos realmente unen los sabores y hacen de este un taco que no olvidará. Definitivamente querrás hacer estos tacos de nuevo antes de que llegue el próximo Día de San Patricio.

Chucrut de lombarda bbc

6. Envasar la col jugosa en un tarro esterilizado (lavarla con agua caliente hirviendo y jabón y secarla en un horno a 160C/gas 3 durante 10 minutos). Añade el kraut poco a poco, rellenando cada capa a medida que avanzas. La clave es asegurarse de que se mantiene la mayor cantidad de aire posible.
7. Utiliza las hojas de col reservadas para cubrir la col compactada. Presiona hasta que haya una buena capa de líquido (la salmuera creada con los jugos de la col y la sal, que es lo que inicia la fermentación) que la cubra. Coloca un objeto pesado en la parte superior, como un tarro de mermelada lleno o algunas piedras limpias para ayudar a darle peso.
8. 8. Tápalo y mantenlo hermético. Ábrelo una vez al día para liberar los gases que se acumulan y comprueba que el kraut sigue cubierto de líquido. Si no es así, espolvorea una pizca de sal por encima (aproximadamente 1/4 de cucharadita) y vierte suficiente agua filtrada o mineral para cubrir la mezcla 1-2 cm.
10. Después de 5-7 días debería oler y saber a chucrut. Póngase en marcha. Mientras esté totalmente cubierto por el líquido de salmuera, se conservará durante meses en la nevera. Cuando parezca o huela mal, deséchalo. Si no es así, no hay problema. Déjalo fermentar hasta que el sabor y la ternura sean de tu agrado. Cuanto más tiempo fermente, más avinagrado sabrá y más blanda quedará la col. Puedes fermentarlo durante 2 semanas o más si quieres, pero lo ideal es que dure unos 7 días. Cuando estés satisfecho, mételo en la nevera para evitar que siga fermentando. Asegúrate de que esté bien cerrado y cubierto con una capa de salmuera. De este modo, se conservará durante meses. Si tienes mucho kraut, siempre puedes decantarlo en tarros esterilizados más pequeños, asegurándote de nuevo de que es hermético y está cubierto con una capa de salmuera.