Dieta para ciclistas

Qué comer cuando se practica el ciclismo de larga distancia

Los ciclistas requieren una estrategia de nutrición única en comparación con cualquier otro deporte. Los ciclistas necesitan una elevada relación peso-potencia y un físico magro para rendir al máximo. Llevar 1-2 kg extra de grasa corporal puede suponer una gran diferencia en su rendimiento durante las etapas más difíciles de subidas empinadas y llegadas al sprint. Los ciclistas deben estructurar su dieta para que se ajuste a las demandas energéticas de su día de entrenamiento, periodizando la ingesta de carbohidratos y grasas para maximizar la capacidad de su cuerpo de utilizar estas fuentes de energía para las demandas de alta intensidad (carbohidratos) y de baja intensidad (grasas). No todas las grasas son iguales, por lo que los ciclistas deben dar prioridad al tipo correcto de fuentes de grasa en su dieta para maximizar su salud y rendimiento. A continuación se ofrecen algunos consejos sobre por qué la grasa dietética es buena para los ciclistas y qué alimentos deben consumir para obtener la mejor calidad de grasa en su dieta.
El término «grasas buenas» puede malinterpretarse en cierto modo y, por lo tanto, la gente puede eliminar de su dieta ciertos ácidos grasos alimentarios que pueden no considerarse «buenos», pero que en realidad desempeñan un papel importante en el cuerpo humano. Un ejemplo de ello son las grasas saturadas. Esto se debe a la creencia de que las grasas saturadas aumentan el colesterol total, lo que incrementa el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Sin embargo, las grasas saturadas en realidad favorecen la producción de hormonas y el aumento del colesterol «bueno» (HDL).

->   E bike giant

Nutrición para ciclistas pdf

Una buena nutrición es importante en todas las etapas del entrenamiento y la competición. Tanto el ciclista de competición serio como el ciclista recreativo deben seguir una dieta equilibrada que proporcione las calorías adecuadas para satisfacer las demandas de energía. Los deportistas que consumen menos de 2.000 calorías al día pueden tener dificultades para satisfacer las necesidades de nutrientes, especialmente de hierro y calcio. La pérdida de peso, el agotamiento del glucógeno y la deshidratación también son posibles resultados de una dieta inadecuada. Las estrategias dietéticas para mejorar o mantener las reservas de carbohidratos del cuerpo son necesarias para el rendimiento, especialmente para los ciclistas con muchos kilómetros de entrenamiento o que participan en carreras de carretera y otras pruebas de resistencia. Además, hay que animar a los ciclistas a que beban mucho líquido, especialmente cuando se encuentren en un entorno caluroso. Parece que las necesidades de proteínas de los atletas de resistencia aumentan a medida que se incrementa la duración y la intensidad del ejercicio. Sin embargo, a la hora de determinar las necesidades de proteínas deben tenerse en cuenta factores como la ingesta total de calorías y la calidad de las proteínas. Muchos atletas se preocupan por la ingesta de vitaminas y minerales y a menudo utilizan suplementos nutricionales tanto por «seguro» como por razones de rendimiento. Los suplementos que se toman con más frecuencia son la vitamina C, el complejo B y el hierro. Las vitaminas y los minerales que superan la CDR no mejoran el rendimiento y pueden ser tóxicos cuando se consumen en grandes cantidades. Por otro lado, los vegetarianos y los ciclistas con una ingesta baja de calorías pueden beneficiarse de un suplemento multivitamínico o mineral.

->   La mussara gran fondo

Dieta baja en carbohidratos para los ciclistas

❚ Los productos mencionados en este artículo son seleccionados o revisados independientemente por nuestros periodistas. Cuando compras a través de los enlaces de nuestra web podemos ganar una comisión de afiliación, pero esto nunca influye en nuestra opinión.
Si quieres estar más en forma, más delgado y más ligero, por no hablar de más saludable, el ciclismo es una gran manera de perder peso. Es eficaz, agradable, fácil de integrar en un día ajetreado y, lo mejor de todo, tiene beneficios emocionales y mentales, además de físicos. ¿Qué es lo que no le gusta?
De hecho, hemos encontrado 27 razones para amar el ciclismo, y si una actividad es agradable, los estudios demuestran que es mucho más probable que se mantenga. Esto no es una ciencia espacial, pero es una gran ventaja cuando se trata de intentar perder peso y mejorar la forma física.
Puedes elegir un peso objetivo utilizando el Índice de Masa Corporal (IMC) como guía. Este índice se basa en la relación entre la altura y el peso de una persona, y es utilizado por muchos profesionales de la medicina. El IMC es bueno para identificar un peso objetivo saludable al que aspirar.
Si quieres quemar grasa, tienes que pedalear a un ritmo que te proporcione una frecuencia cardíaca de aproximadamente entre el 68 y el 79% de tu frecuencia cardíaca máxima. Esto es algo que se puede establecer utilizando un monitor de frecuencia cardíaca y un ordenador de bicicleta.

->   Ropa ciclismo ale

Nutricionista de ciclismo

Desde los años 70, los consejos dietéticos para la salud han consistido en comer cereales integrales y alimentos con almidón, evitar las grasas y, en particular, las grasas animales saturadas, y comer mucha fruta (por ejemplo, cinco raciones al día). El modelo se representa como una pirámide alimentaria, con el pan y la pasta en la base, las verduras y las frutas en el centro y la carne y los lácteos en la cima.
Para perder peso, el consejo tradicional es gastar más energía de la que se consume. Una caloría es una caloría», no importa si es de azúcar o de carne. En 2014 este es el consejo que te darían la mayoría de los médicos y nutricionistas. Hay algunas investigaciones muy creíbles que demuestran que esto es erróneo.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad